网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

美逾五人因铲雪丧生 医师:心血管患者避免铲雪

2018年02月 13日 14:40 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

    据美国《世界日报》报道,刚告一段落的暴雪,使美国伊利诺伊州、印第安纳州等多处城市降雪累积,部分民众享受白色世界之美同时,却有包括一名华裔在内的至少五位民众,在这波大雪中因铲雪丧生,医师提醒,55岁以上或有心血管问题者,应避免铲雪。

位于芝加哥西郊的瑞柏市爱德华医院发言人哈特博 格(Keith Hartenberger )表示,2月9日上午,一位60岁的男性,因为在铲雪时心脏病发作,虽紧急送医仍抢救无效。

这位不幸丧生的男性,是住在瑞柏市的华裔,熟识这位男子的亲友听到消息都十分震惊,一名亲友说,2月9日大雪,瑞柏地区大概积雪达8寸,如果住宅车道不铲雪的话,人车都很难进出,而郊区的房子大都有很长的车道,在酷寒的天气中铲雪,的确非常费力且危险。

其他四名铲雪死亡案例,均在印州的湖郡(Lake County),根据国家气象局统计,湖郡的冠点市(Crown Point)降雪9.3寸,盖瑞(Gary)12寸,戴尔(Dyer)10.5寸。

湖郡法医佛瑞(Merrilee Frey)指出,从2月8日到10日间,当地有四名死者是因为铲雪致死。其中一位是51岁的冠点市女市民,她在8日晚间在家门口铲雪时死亡;另一位是住在南荷兰市(South Holland)的72岁男性,他是在9日在住宅外用铲雪机铲雪时心脏病发作死亡。

第三名铲雪死亡的案例,为67岁的盖瑞男性居民,湖郡第四个铲雪致死的案例,身份则还在进行确认。

佛瑞说,铲雪对于有健康状况者来说,是相当危险的动作。因为在寒冷的气候中铲雪,很容易使心脏肌肉处于压力下,引起血管收缩。他建议,有呼吸或心脏疾病者,不应该铲雪或使用铲雪机。

芝加哥罗许医学中心 (Rush Medical Center)的医师卡西(Paul Casey)说,55岁以上,或有心血管疾病者,都不建议铲雪,此外,平常缺乏运动者,也应避免铲雪,如要在冷天中到户外铲雪,出门前应做好热身准备,而且要穿着保暖衣物,铲雪过程中,一旦感到胸部疼痛、紧绷或灼热,或呼吸急促,都可能是心脏疾病发作或心脏血流量减少的征兆,如果出现这些症状时,务必请立即停止铲雪并尽快就医。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。