河北唐山警方破获一起特大跨国走私毒品案

2018年02月 13日 14:55 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

    河北省公安厅新闻中心13日透露,2017年11月18日,在公安部禁毒局的统一指挥下,河北警方经过缜密侦查,在唐山市京唐港成功抓获跨国走私毒品犯罪嫌疑人6名,缴获可卡因95千克。

警方通报,2017年7月20日,河北省公安厅禁毒总队接获线索:一艘巴拿马籍远洋货轮即将抵达唐山市某码头,船上藏匿大量毒品。禁毒总队立即要求唐山市公安局成立专案组,对该案立案侦查。此后,该案被公安部列为督办案件。

经查,办案民警发现,2017年7月25日至29日,犯罪嫌疑人数次企图取出藏匿的毒品均未成功。为防止打草惊蛇,办案民警采取措施严密监控。11月6日,藏匿毒品的货轮再次停泊在唐山某码头,办案民警依法进行搜查,发现五个黑色提包,从中查获可卡因95千克。

11月18日,当犯罪嫌疑人再次前往唐山市企图提取藏匿毒品时,被办案民警当场抓获。至此,这起公安部督办的特大跨国走私毒品案件宣告成功告破。

目前,此案还在进一步侦办中。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。