网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新西兰前总理英格利希辞去第一大反对党党首一职

2018年02月 13日 15:10 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新西兰第一大反对党国家党党首比尔·英格利希13日宣布,将于月底前辞去党首一职,同时退出政坛。

英格利希当天在国会举行的新闻发布会上向支持者表示感谢,称自己的决定完全出于“个人考虑”,希望投 身新的事业和生活。他向媒体透露,自己早在年初已萌生退意,但在一周之前才向周围工作人员透露。

出生于1961年的英格利希是新西兰资深政治家,从政已近30年。他曾于2001年出任国家党党首。2016年底,时任新西兰总理兼国家党党首约翰·基辞职,时任副总理的英格利希再次执掌国家党,并出任政府总理。

在2017年9月的议会选举中,英格利希带领国家党获得44.4%的选票,成为得票最多的政党。但因缺少政治盟友,国家党未能如愿组阁,工党与盟党上台执政。

英格利希并未推荐“接班人”,仅表示希望由党团投票选出新的党首,带领国家党为2020年新一届选举做好准备。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。