网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2018春运进行时 江苏移动贴心服务温暖旅客返乡路

2018年02月 13日 15:16 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

随着2018年春运大幕的拉起,江苏各大火车站、客运站、机场以及高速公路开始迎来一波波客流高峰。为确保春运期间的网络畅通,江苏移动在省内各地市通过做好网络保障、组织志愿活动,为万千旅客提供优质的出行服务。

 
苏州移动网络优化人员正在进行高铁网络保障
 
 
移动网络维护人员趁南京南站夜间无人时更换网络设备
 
 

网络保障,24小时不停歇

每逢春节假期,作为春运主力的铁路都承担着巨大压力,移动网络也备受考验。春运开始之后,苏州7个火车站的全天4G业务量较平日有所增长,其中,昆山南站涨幅更是高达150%。为保障候车厅旅客的网络体验,负责网络优化的毛晓亮多方协调苏州7个火车站的网络扩容工作,连续多日从早上6点到晚上22点,实时监控苏州各个车站的网络性能指标,并安排现场测试人员定时在站前广场、售票厅、候车厅及人流密集区进行网络测试,为过往旅客提供高品质网络服务。

除了对火车站、客运站、飞机场等重要交通枢纽进行精准网络扩容之外,江苏移动网络优化人员还提前摸查整改隐患基站,加强重要节点机房巡查防护,安排维护人员24小时待命,确保春运期间网络平稳运行。

便民服务,移动站点暖人心

 
移动党员先锋志愿者在苏州火车站为旅客送姜茶
 
移动志愿者在扬州汽车站为旅客送福字
 
在徐州火车站,旅客通过移动志愿者提供的免费电话向家人报平安
 

用高品质网络服务广大旅客的同时,江苏移动还组织志愿者,在火车站、汽车站、商场超市等人流密集场所设立服务站点,为来往旅客提供业务咨询、路线咨询、免费电话、应急药品等便民服务,受到了广泛好评。

“我到站了,放心吧。”刚从新疆哈密返回徐州的老刘向家人打了一通报平安的电话,而他用的正是徐州火车站移动服务点提供的免费电话。“坐了二十几个小时的火车,想给家里报个平安,手机却没电了!”因为用的是老款手机,火车站公用充电线无法匹配,一直充不上电的老刘跟家人失去了联系,“幸好遇到了移动的志愿者,要不家里得急坏了,实在是太感谢了”。

与此同时,江苏移动充分利用春运期间人流量大的特点,组织志愿者开展防范通讯信息诈骗宣传活动,普及防诈骗知识。移动志愿者们还通过赠送春联、福字等祝福礼品,为广大旅客送上最真挚的新春祝福。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。