荷兰新规:在飞机上闹事 将被罚款甚至诉诸法庭

2018年02月 13日 15:12 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

    荷兰《华侨新天地》日前刊文称,以后在荷兰的飞机上闹事,当场就会被罚款,严重者甚至将被诉诸法庭!有了这条新规定,荷兰公诉机关希望能够减少乘客在飞机上频繁闹事等野蛮行为。

对于大型航空公司来说,一些不守规矩的乘客就是最大安全隐患。据当地媒体报道,公诉机关希望客舱服务人员能够更多地将这一新规定广而告之,这样就能开始广泛施行该项规定了。

根据荷兰政府生活环境及交通监察机构报告指出,去年,985人在从荷兰起飞的飞机上闹事,公诉机关处理的案件就接近100起;而2015年,这一数据是723例,严重到需要公诉机关出面的案例有70起。可以看出,数据呈增长态势。而且大多数情况下,都是醉酒乘客闹事。

荷航工作人员Schlingemann希望能够采取更加强力的措施来应对这一问题。每次一有闹事乘客,整个客舱工作人员都在忙着处理这种事儿,而其他安全隐患都没时间处理或预防。

去年,瑞安航空已经让英国机场减少售卖酒品。荷兰方面也认为,机场在整件事中,有其需要负的责任。

荷兰空乘联盟建议,地面工作人员以及餐饮服务人员一旦发现醉酒乘客,应该及时报告,这样就能主动地采取措施,避免闹剧发生。与此同时,也有建议表示,应该创建一个欧盟黑名单,把这些以前闹过事的人的名字都记录下来,下次格外提防。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。