市领导走访慰问孤寡老人和困难群众 让困难群众过个温暖幸福年

2018年02月 14日 06:59 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (宗和) 春节将至,孤寡老人和困难群众的冷暖牵动人心。连日来,市领导分别带队走访慰问孤寡老人和困难群众,给他们送去新春的祝福以及党和政府的温暖。

    7日上午,市委常委、市人大常委会副主任孔令俊和市委常委、扬州军分区司令员郦斌专程赴邗江区公道镇开展春节前走访慰问基层活动,深入镇、村两级组织以及困难家庭、敬老院等处察民情、解民困、议民生,慰问广大基层干群并致以节日问候。在三界村便民服务中心,孔令俊详细了解村里情况,并勉励镇、村干部要立志高远,下定决心为群众做一些实实在在的事,带领群众发展生产,建设美丽乡村。在困难户家中,孔令俊要求各级基层组织要进一步关心困难群众的生活、子女教育和就业等事项,积极采取措施帮助他们改善生活,让困难群众更加感受到党的温暖。在镇敬老院,看到老人们心情愉快、生活安定,孔令俊十分欣慰,鼓励敬老院负责人要把老人们照顾得更好,让他们生活更舒心,同时要求区、镇两级高度重视敬老工作,坚持把这项工作做好做实。

    13日上午,市委常委、组织部部长江桦专程赴宝应县小官庄镇,深入困难家庭、敬老院等处开展走访慰问活动。江桦首先来到小官庄村同心组,走访慰问低保对象蒋长兰。今年49岁的蒋长兰有大脑炎后遗症,并因手受伤,暂未上班。女儿在南京一高校读大学。“家里年货备好了吗?孩子平时上学学费有困难吗?”江桦与蒋长兰开展了亲切交谈,并勉励蒋长兰的女儿好好学习,新的一年争取更大的进步。随后,江桦又来到了住在祖全村的老复员军人王启俭家中。今年84岁的王启俭老人,1951年入伍,1957年退伍,曾立三等功,属抗美援朝时期老复员军人。提到如今的幸福生活,老人连连感谢党委和政府对他的关心。江桦详细了解老人平时的生活,为他送上节日的问候,并叮嘱随行的镇村干部平时要多关注老人的生活。然后,江桦又慰问了低保对象王寿春。最后,江桦还来到了小官庄镇敬老院,为老人们送去了新春的问候,并勉励敬老院的工作人员们要把老人们照顾得更好,让他们生活得更开心。

    5日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航前往高邮市龙虬镇、城南经济新区慰问困难党员和群众,送去新春佳节的亲切问候,送上党和政府的温暖关怀。在龙虬镇政府,李航详细了解龙虬镇经济社会发展情况以及龙虬镇敬老院、大树村的有关情况,并分别送去慰问金。李航先后走访慰问了龙虬镇低保对象李跃庭、困难党员徐有柏和城南经济新区结对帮扶对象周如海,详细询问他们的身体状况、看病就医和子女上学就业等情况以及春节期间的生活安排,给他们送上慰问品和慰问金,并鼓励大家乐观面对困境,树立信心、战胜困难,同时叮嘱当地镇村干部采取切实措施,照顾好困难群众的生活,让大家过上一个欢乐祥和的春节。当日下午,李航还走访慰问了结对联系专家人才、扬州华翔有色金属有限公司董事长宋巍,关切地询问他的工作和生活情况,向他送上慰问金和新春的祝福,并希望他在新的一年里继续发挥优势,为全市经济社会发展作出更大的贡献。

    6日,市委常委、仪征市委书记王炳松率队赴仪征乡镇、敬老院等进行春节走访慰问。王炳松一行先后慰问了新集镇敬老院、新集镇政府、新集镇国庆村低保户鸦正保和花园村困难户陆元红以及青山镇跃进村、该村低保户时永春和优抚对象赵德伦。每到一处,王炳松都代表市委、市政府送上慰问金和慰问品。在新集镇敬老院,王炳松询问老人们的生活情况,叮嘱老人们要注意身体健康。在低保户和困难户家中,王炳松详细询问家庭收入等情况,勉励他们保持积极向上的生活态度,把孩子培养成才。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。