网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

孔锐举办一场个人诗歌朗诵会 吟诗过年读诗迎春

2018年02月 14日 06:59 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (古月) 苏北医院口腔科主任孔锐日前举办的一场个人诗歌朗诵会,让人感叹“人生如歌,生活如诗”。

    “女牙医,一个世纪来才有的名字,穿梭于牙列之间,用十指编织花朵,让你在笑口中绽放美丽。”这是孔锐立足自身岗位写的一首短诗《女牙医》的句子,读来上口,更让人对这份职业多了一份了解和敬意。

    省诗词协会会员孔锐,笔名子金,现任扬州苏北人民医院 口腔科主任医师,2014年5月开始创作散文、小说。先后在金陵晚报、东方文艺周刊开设专栏。她的文集《牙医门诊日记》2016年10月由译林出版社出版,并获《健康时报》评选的2016年全国十大健康人气图书称号。长篇小说《老马》将于近期出版。

    孔锐2017年9月开始写诗,短短数月已经创作诗歌200多首,著名诗歌评论家叶橹对其作品进行点评,力劝子金赶紧出诗集。孔锐说,以诗文会友,让工作、生活增添色彩;吟诗过年,读诗迎春,让传统节日更有新年味。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。