网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

万福大桥塔楼再挂巨幅春联 江淮之心呈现美好扬州新气象

2018年02月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

挂上大红春联的万福大桥呈现新气象

挂上大红春联的万福大桥呈现新气象

万福大桥矗立江淮之心

万福大桥矗立江淮之心

万福大桥西塔楼上的春联

万福大桥西塔楼上的春联

    万福大桥西塔楼

    宏图乃绘江淮擘画千秋伟业

    万福攸同世界向往美好扬州

    释义:雄伟的万福大桥,矗立于“江淮之心”,扼守三百里江淮生态大走廊,位处扬州未来发展的重点、热点区域。上联描绘新时代扬州人宏图大展擘画千秋伟业,在新征程中奋力建功立业。下联展现新春新气象,和鸾雝雝,万福攸同,为古城扬州和全市人民祈福,激励大家谱写好新时代扬州发展新篇章,努力建设人民心目中的扬州,满足世界人民对扬州的向往。

    今年省“两会”期间,省委书记娄勤俭参加扬州代表团审议时指出,“要把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往。”这是扬州城市发展的总体要求,更激励全市上下全力推进扬州经济发展、改革开放、城市建设、人民生活、生态环境和文化建设高质量,奋力开创“强富美高”新扬州建设新局面。

    万福大桥东塔楼

    大潮奔涌一体两翼大格局

    新歌劲吹两聚一高新愿景

    撰稿:袁益民 书法:徐正标

    释义:巍巍屹立的万福大桥塔楼,被誉为“扬州眼”。登上万福大桥塔楼,“七河八岛”尽收眼底,江广新城一览无余。这里不仅是俯瞰扬州古代文化、现代文明交相辉映以及生态文明建设成果的观光平台,而且是从新高度和新角度看城市、提升城市规划建设水平的“规划平台”,更是严格落实“七河八岛”区域“四控一禁”要求、督促全面做好生态保护工作的“监督平台”。 

    这座扬州的城市新地标,见证着大扬州的飞速成长,见证着扬州一体两翼、一核多组团的现代化城市发展格局形成。在新春到来之际,万福大桥塔楼上的这副对联,激情澎湃、提神聚气,激励扬州人在新的一年里,奋力办好“十件大事”,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新扬州作出更大贡献。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。