网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

储晓庆:以春联撰写 时代精神城市风貌

2018年02月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    “春节是我们中国人最重视的节日,春联是中国传统文化的代表性载体,城门是扬州悠久历史的见证、珍贵的文化遗产。城门挂春联活动是推动‘传统文化创造性转化、创新性发展’的生动实践。以春联撰写时代精神、城市风貌,寄托了扬州人对美好未来的期盼与祝福。”中国银行扬州分行行长储晓庆说。

    “以前,挂春联是对百姓小家的祝福。而中国银行与报业集团携手在城门、地标性建筑挂春联, 则上升到对扬州这座城市的祝福。”储晓庆表示,作为有社会责任担当的国有大行,中国银行扬州分行参与到这项活动中来,就是秉承家国情怀,力求让这一活动成为历史文化遗产保护与现代城市形象融合的一件盛事。

    储晓庆表示,作为扎根扬州、服务扬州历史最悠久的银行和扬州市文化产业商会常务会长单位,中行扬州分行紧跟市委、市政府战略,在建设国际文化旅游名城上主动作为,并与扬州文化传媒企业开展广泛的融资合作。在新的一年里,中行扬州分行也将持续加大对文化产业发展的支持,为新时代“迈上新台阶、建设新扬州”贡献力量。   

    记者 金鑫


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。