扬州学派研究会副会长朱福烓让城门挂春联成为新年俗

2018年02月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    “今年的活动相对于去年更具新鲜感,尤其是在大型地标性建筑上挂春联,可以让正能量广泛传播,传播到市民中去。”中国书法家协会会员、扬州学派研究会副会长朱福烓说,这样的活动是对中国古典文化艺术的一种尊重,也让市民对书法艺术和古典文化更加熟悉和了解,是非常有意义的,希望这样的活动能越办越好。

    朱福烓说,扬州城历史悠久,去年开始,扬州在城门挂春联,这样的行为很有年味,如果能一年又一年地坚持下去,就能成为新的年俗,一代一代传承下去。

    朱福烓表示,这次春联的悬挂地址选择上,也是颇有深意。既有东门遗址,这代表着深厚的扬州文化;也有宋夹城生态体育休闲公园,这是现代扬州公园建设的典范;还有万福大桥,这更是扬州的城市新地标。         记者 王鑫


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。