网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州著名书法家范乃定:城门春联展示扬州风采

2018年02月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    作为扬州著名书法家,范乃定老师则是冒着巨大的伤痛,为本次活动亲手书写了一副对联作品。记者在采访中得知,前段时间,扬州连降暴雪,范乃定老师在雪地中摔了一跤,断了三根肋骨,目前仍在家中休养。然而,受到本报的邀请后,范乃定老师毅然决定,忍着巨大的疼痛,书写了一副对联。

    “春联是中国传统文化的代表,城门是扬州悠久历史的见证。城门挂春联活动,不仅仅是为扬州城市烘托 节日气氛,更是展示扬州历史文化和新时代风采的一件大事、一件喜事和文化盛事。能够为扬州的城门写春联,也是作为扬州市民的一份光荣。相比之下,个人的困难又有什么不能克服的呢?”范乃定老师对记者说。

    记者 金鑫

    ■艺庐美术馆馆长 徐震——

    春联能体现浓浓年味

    “我连续两年为扬州城门书写春联,感到很荣幸。”徐震说,书画家用手中的笔来为扬州市民送上祝福、传播优秀的传统文化,这是一种责任和担当。很多人都说年味越来越淡,可在徐震看来,古城扬州的城门挂春联活动,符合扬州的城市气质,更能体现浓浓的年味。另外,春联里承载了太多内容,祝福大家新的一年红红火火。

    记者 陈晨 实习生 杨晔


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。