春节假期市民可享好空气 遵守"禁燃禁放"过个环保年

2018年02月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨天,省环保厅公布春节期间空气质量环境,预计春节假日期间,我省多降雨及冷空气过程,大气扩散条件有利,空气质量总体较好,各地空气质量以良-轻度污染为主。我市空气质量预警预测平台显示,全市年三十和初一空气质量预计为优秀和良好。

    受北方沙尘天气影响,上周末开始,我市迎来年前最后一波雾霾。不过,伴随着强风有利的气象条件,这两天空气质量持续良好。

    “过年空气情况如何?”不少市民关心。昨天下午,全省平台公布省内春节空气质量情况,预计春节期间,我省多降雨及冷空气过程,大气扩散条件有利,空气质量总体较好,各地空气质量以良-轻度污染为主。根据我市空气质量预警平台显示,年三十和初一空气质量为优良。

    再度呼吁

    “禁燃禁放”,过个环保年

    “根据往年监测数据,大年初一凌晨0点和初五0点,空气监测数据瞬时值明显上升,都是受到燃放烟花爆竹影响。”市环保部门工作人员介绍,今年城区“禁燃禁放”,可“共保蓝天”。本报再度呼吁,坚决遵守“禁燃禁放”,过人干净的环保年。

    记者 薛舒文


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。