网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

坚守工地建设工地上迎来团聚时刻 家人从老家赶来

2018年02月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

孩子们在一起好开心

孩子们在一起好开心

快乐运动

快乐运动

盼来温馨相聚

盼来温馨相聚

大红的福字贴起来

大红的福字贴起来

    作为我市迎省运会的头号工程、新中国成立以来我市单体投资最大的城建项目,城市南部快速通道的建设进度一直备受全市人民关注。为了保障工期,城市南部快速通道部分建设者留守扬州,他们将家人接到扬州,在扬州过春节。

    昨天上午,在城市南部快速通道四标的项目指挥部大院里,孩子们嬉笑玩耍的声音老远就传了过来。“都是我们中铁四局扬州快速路4标段建设者的小家属,留在扬州坚守的工人们,我们都把他们的家属接来过年了。”项目部负责人綦久勤告诉记者,因为工程需要,部分建设者无法回家过年,他们就把留守员工的家属们从老家接过来,在扬州团聚。

    这些“小家属”中,年纪最小的刘应强只有七个半月,这次和妈妈陶春燕、姐姐刘应睿从老家安徽阜阳一起来扬州,也是他第一次出远门。“孩子爸爸一直在工程上忙,就连我生二胎,在家也就呆了四五天。这不孩子都7个半月了,不算平时视频聊天的话,父子俩才见第二面。”陶春燕说。 

    “只要老公在哪,我们就去哪。”看着在院子里玩耍的女儿易梓鑫和李乐乐,李冰说,“只要一家人在一起,去哪都可以,就是对老人有些愧疚,过年都无法陪在身边。”说到爸爸,已经9岁的易梓鑫偷偷红了眼睛说不出话。羡慕同学有爸爸的接送,也害怕老师布置作业写爸爸,她渴望爸爸更多的陪伴,“但是看到爸爸的工作成果我也很自豪,我的爸爸太厉害了,又会修隧道又会建桥梁!”

    “我们除夕从下午开始放假,初一休息一天,初二就恢复部分施工,到初六全部复工,全面保障城市南部快速通道6月建成通车的目标。”綦久勤告诉记者。

    记者 黄媛媛  摄影 张卓君


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。