网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

宝应西安丰镇一村民喝酒后祭祖 烧纸烧伤自己

2018年02月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 孟俭)昨日下午,宝应西安丰镇一村民喝酒后,备上纸钱前往墓地祭拜,不慎烧伤自己。

    据知情人梁先生称,该男子40多岁,他的母亲已去世两个月,临近春节缅怀母亲,该男子准备了一些纸钱到坟上烧一烧。

    在坟前,可能因饮酒较多,焚烧的纸钱引燃了左腿裤脚,等感觉疼痛时,裤脚已燃起大火,该男子赶紧灭火自救。

    随后,记者了 解到,该男子腿部被灼伤,所幸伤情不是很重,目前仍在治疗中。

    记者了解到,每年都有因焚烧纸钱、斗香引发的意外,如高邮欧洲城小区内就发生过惊险一幕,一业主在楼道单元门口焚烧斗香,火星将旁边的电动车引燃。

    临近春节,提醒市民焚烧纸钱、斗香时,远离车辆、易燃物品等,以免造成不必要的损失。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。