网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

四望亭社区百名居民用“道德资产”换奖

2018年02月 14日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 刘宝珠 记者 刘峰生)昨天,四望亭社区“道德银行”举办“道德币”兑换活动,在“道德银行”开设账户的辖区104位居民,用累积的“道德币”兑换到了数量不等的生活日用品。

    去年1月,四望亭社区为鼓励居民当好人做好事,启动了“道德银行”活动。每位居民办理一张“道德银行”存折,将为社区建言献策、参加各种志愿服务活动等作为该存折上“储蓄”的内容,“道德银行 ”则把居民的“储蓄”量化成“道德币”存入个人账户,居民可凭账户内累积的“道德资产”争先评优、兑换奖品。

    家住驼岭巷的70岁的高幼兰大妈,退休后就担任居民小组长,虽然家里很忙,但她为左邻右舍的事从不怕烦,更让人佩服的是,她还义务做八怪纪念馆、唐槐的志愿者、讲解员。昨天的活动现场,高大妈用“道德币”兑换到了一桶食用油和一条红围巾。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。