台警方破伪钞集团 查获260万假币仍有35万在流通

2018年02月 14日 08:19 | 来源: 海外网 | 扬州网官方微博

台湾云林县警方去年接获举报,指云林、嘉义地区有制造伪钞集团打算趁春节期间大赚一笔,经深入追查,警方研判一名阮姓越南女子及庄姓男子为伪钞集团主脑,并于12日在庄姓男子于嘉义市的出租屋查获面值260万元(新台币,下同,约合人民币56.2万元)的伪钞、印制模板、防伪条等赃证物。此外,仍有约35万假币(约合人民币7.6万元)在市面流通。

据香港东网报道,13日,“嘉义地检署”以两人有湮灭证据和串证之虞向法院声请羁押,当日晚间获嘉义地方法院裁定羁押禁见。警方调查后发现,该伪钞集团已售出面值45万元(约合人民币9.7万元)的伪钞,警方虽已追回10万元(约合人民币2.2万元),但仍有约35万元(约合人民币7.6万元)在市面流通。警方侦讯后已依伪造货币等罪,将阮姓女子及庄姓男子移请“嘉义地检署”侦办。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。