网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全国“压岁钱地图”出炉 南京行情:一个1000元

2018年02月 14日 08:53 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

近日,挖财记账理财APP根据其记账数据,公布了一份有趣的全国压岁钱行情地图,其中福建、浙江、北京成为压岁钱支出水平最高的地区,而江苏省的压岁钱支出也达到1000元。

这份“地图”显示,福建 孩子收到的单个压岁钱红包金额最高,平均高达3500元。特别令人吃惊的是福建莆田,这个地区的压岁钱水平高达1.2万元,是全国大部分地区的20倍以上。“莆田人本来就不差钱,而且讲亲情,看重宗族关系,也可以理解。”有网友表示。

记者注意到,其他城市按照红包大小依次排列为:浙江3100元,北京2900元,上海1600元,天津和南京都是1000元,四川、河北、山东、安徽、湖南为800元。紧随其后的是香港的1000港币、澳门700港币和台湾3000新台币。

“孩子爷爷奶奶一般包两三千块,我们亲戚家之间给孩子包600—1000元。”南京网友常丽介绍。

与福建高额压岁钱文化形成鲜明反差的,是比邻的广东省,在“全国压岁钱地图”中,广东压岁钱平均水平仅为50元。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。