美前总统奥巴马为肖像揭幕 笑言不满白发招风耳

2018年02月 14日 08:58 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

综合报道,美国前总统奥巴马和妻子米歇尔12日在华盛顿的史密森尼国家肖像馆为两人的肖像揭幕。揭幕时,奥巴马对肖像中自己的白发和招风耳开玩笑,还夸赞了米歇尔迷人和性感。

据报道,华盛顿国家美术馆委托非洲裔画家威利和谢拉德,为奥巴马夫妇的画像操刀。据悉,美国国家肖像馆会收藏每一任美国卸任三军统帅的肖像,但与过去总是正襟危坐的传统肖像不同,奥巴马夫妇肖像的画风截然不同。

报道称,在威利的画中,奥巴马严肃地坐在一张木椅上,背景是绿叶繁花。米歇尔则穿着一件几何图样长裙,她也坐在椅子上,一只手托着下巴,另一只手放在膝盖上。

奥巴马赞扬了谢拉德所画的米歇尔肖像,感谢谢拉德细腻地捕捉到米歇尔的优雅、美貌、智慧、迷人和性感。

对于自己的肖像,奥巴马则开玩笑地说自己“不够好看”。奥巴马称,“我尝试说服威利少画一点白发,但他的艺术品德不容许他这么做。我也尝试说服他把耳朵画小一点,但也没用。”

据报道,这是国家肖像馆的总统或第一夫人肖像首次由黑人画家操刀,作品于12日首度亮相。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。