春节高速免费通行 今晚8点开始发放临时通行卡

2018年02月 14日 09:00 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

2月15日0:00至2月21日24:00,江苏高速7座及7座以下小客车免费通行,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。现代快报记者从省高速公路联网营运管理中心获悉,今年春节免费通行期间,江苏高速公路不发放通行卡,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点均设置了过渡期,其间需领取临时通行卡。

免费通行期间,在部分通行压力较大、车道数量较多的收费站,将设置小型客车免费专用通道并增设限高门架和限高标志,专用通道实行不发卡抬杆放行。对于未设置专用通道的收费站,小型客车在入口收费站无需领取通行卡,在出口收费站无需交纳通行费,免费通行。

在免费通行临界点的过渡期内,小型客车需领取临时通行卡。2月14日20:00至24:00期间,需在各入口收费站领取临时通行卡,在出口收费站交纳实际通行费。2月21日19:00至24:00期间,需在入口收费站领取临时通行卡,在免费时段内驶离高速公路无需交纳通行费,免费通行。

值得注意的是,2月22日0:00至1:00期间,持临时通行卡的小型客车在出口只需按照路网最低收费标准交纳通行费,通过跨江大桥主线站时也需按照路网最低收费标准交纳通行费。

2月22日1:00之后,出口收费站对持有通行卡或临时通行卡的小型客车正常收取通行费。8:00起,各收费站将停止接收临时通行卡。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。