网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江北快速路年后将客货分道行驶

2018年02月 14日 09:01 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

记者从南京市交管局获悉,南京江北新区地域受老山和长江的影响,呈南北狭长分布,而江北快速路目前是沟通江北新区南北方向的交通大动脉。由于目前江北快速路客货车混行,导致交通混乱存在不小的安全隐患。针对这一情况,交管部门将在年后对客货车进行分道行驶,并将通过监控对不按规定车道通行的车辆进行抓拍并处罚。

通讯员 宁交轩

现代快报/ZAKER南京记者 王瑞

1月29日上午,在江北快速路晓山路高架段,一辆小车突然变道,导致后面的大货车急刹车,车上的钢管因惯性,插入车头致车辆受损严重,所幸未造成人员伤亡。事故发生后,因占据了一股行车道,造成江北快速路单向长达2个小时的交通拥堵。

由于各种车型交替混行,江北快速路上类似的交通事故并不少见。一旦发生大货车交通事故,由于处置难度大、救援时间长往往会造成江北快速路的交通瘫痪。

据了解,江北快速路全长23.6公里,日均车流量在7.7万辆左右。其中,货车流量每日在1.5万辆左右,占总车流量的20%。几辆货车齐头并行的现象并不少见。同时,由于坡道多,大货车的时速仅50-60公里,远低于小型客车80公里时速,客货混行严重影响通行效率。而一旦货车发生交通事故,因为货车难以拖移,对道路拥堵的影响常持续相当长一段时间。

针对当前交通混乱现状,南京交管部门已对江北快速路进行客货车分车道标线施划,并安装相关标示标牌。年后将对货车与客车进行分道行驶,减少车型交织带来的交通隐患。江北快速路单向共有3股车道,最右侧车道被施划为货车道,中间车道为客货车混行道,而左侧的车道为小客车道,同时江北快速路全程限速80公里。通行车辆须严格遵守相关车道行驶规定,在指定车道上行驶。年后,南京交警还将在江北快速路安装电子抓拍装置。对不按规定车道行驶的车辆,将处于100元记3分的处罚。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。