意大利2名华人获罪后潜逃被捕 将被收监羁押

2018年02月 14日 11:07 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

    据欧联通讯社报道,日前,意大利里米尼市一位29岁的华人男子和33岁的华人女子,因涉嫌贩卖毒品被警方拘捕。在取保候审期间,2名华人获悉法院已对他们进行有罪宣判,2人为了躲避刑期决定逃走。

当2人开车逃至普拉托市时,恰遇警察设卡进行沿路检查。驾车的华人男子和随行的女子在接受检查时,警方发现2人是刚刚被里米尼法院判过刑期的人,随即将2人带回警局,交由里米尼警方押回监狱。

据悉,被警方扣押的华人男子和女子,分别被意大利里米尼法院判处了3年7个月和3年2个月监禁。鉴于2名华人涉嫌获刑逃脱,拒不履行法院判决。法院或将取消其监外执行的资格,全部刑期须在监狱度过。

依据意大利相关法律,首次涉嫌犯罪被法院判处5年以下监禁的嫌犯,在取保候审期间获刑,主动接受法院宣判,一般均会获得监外执行。倘若再涉其他案件获罪,前后刑期将会合并收监执行。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。