社区居民与留学生包饺子 “洋学生”感受中国年

2018年02月 15日 08:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

        原标题:“洋学生”感受中国年

    扬州网讯 (田雨 古月)  8日,西湖镇润扬社区联合扬州职业大学组织“洋学生”感受中国年活动,30位外国留学生与社区居民一起包饺子、写“福”字。

    书画室内,根据书画老师的指导,一位来自非洲的姑娘手拿毛笔,一笔一画地临摹,经过一番努力,一个“福”字终于写好了,大家开心地聚在一起,微信上晒起自拍,大红的“福”字映红了他们的笑脸。在老师的指导下,他们还第一次学写对联,字迹虽然歪歪扭扭,但欢声笑语中留下了珍贵的记忆。随后,他们还向社区大妈学习包饺子,大妈们一边教,一边告诉他们饺子、“福”字象征着团圆、吉祥的含义。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。