网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州职业大学首届来华30名留学生在扬过春节

2018年02月 15日 08:16 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:30名职大留学生在扬过春节

    扬州网讯 今天是除夕,也是扬州职业大学首届来华的30名留学生在扬州度过的第一个春节,学校精心安排了丰富的春节文化盛宴,让这些留学生贴春联、包饺子,一同体验中国传统民俗。

    据了解,这些留学生来自老挝、印尼、马尔代夫、吉尔吉斯斯坦等国家,这是他们第一次在扬州过春节,学校特地带他们来到社区学包饺子,社区的热心市 民也纷纷收起了“洋徒弟”,他们耐心地示范着擀皮儿、包馅儿等动作,有时还手把手地教留学生捏饺子皮。考虑到不少学生吃素,社区还精心准备了素馅,让所有留学生都能吃上美味的饺子。

    除了包饺子,扬州职业大学国际交流学院还邀请了校内书法老师教留学生写春联。书写完毕,留学生们兴奋地合影留念,并把春联和福字贴在宿舍门上。

    采访中,来自印尼的留学生小鹏表示,今年是第一次在扬州过年,“虽然没有家人在身边,可是老师、同学团聚在一起的感觉也很棒,今天还吃到了正宗的淮扬菜,感觉很幸福。”          记者 乔云


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。