网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

停车收费依然是投诉热点 不少黑收费员“捞外快”

2018年02月 23日 07:48 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:78元预订的房间,到店涨到168元 这个春节最烦心的还是停车收费

    扬州网讯 预订时78元的房间,到店消费竟被告知涨到168元;洗车价格原来30元,春节期间咋收100元?昨天,市物价部门发布了我市春节期间价格投诉热点,统计数据显示,今年我市12358、12345热线共收到各类价格投诉、咨询34件。其中停车收费15件,占据了投诉榜单的“半壁江山”。

     【停车收费】

    停车收费依然是热点

    不少黑收费员“捞外快”

    “先锋广场影城前面有一个停车场,以前凭电影院的票根可以免费停车,春节期间,收费人员却告诉我,有电影票根也不免费,收了我5元停车费,这样的行为是否违规呢?”市民刘女士咨询。

    外地游客王先生投诉,2月18日下午4点,他将车停在文昌路571号桔子水晶酒店门口停车场,2月19日上午11点离开时,工作人员向他收取60元停车费,此处没有停车公示牌,收费员也没有证件。

    “2月19日13:00,我将车停放在妇幼保健院南门向南20米左右店铺门口,15:00左右取车时,一名男性收费员收取我20元停车费,未提供任何发票。”市民李先生认为,该收费员有乱收费的嫌疑。

    “2月17日上午10:15左右,我将车停在汶河北路正谊巷巷口,一位60多岁的收费员向我一次性收费10元,这个地方并没有收费公示牌。”市民张女士投诉。

    ■物价说法

    “今年停车收费投诉和咨询的类型很多,有对免费停车政策存在误读的;有咨询停车场价格标准的;有投诉停车场不执行自定优惠政策的;还有社会闲散人员未经许可擅自收费;停车场工作人员态度恶劣,服务差等。”市物价局价格举报中心办公室主任顾应春介绍,今年春节期间,我市共收到停车收费投诉15件,占总数的45%。从今年的投诉类型来看,往年投诉较多的景区周边停车收费问题几乎没有了,今年的投诉不少是社会闲散人员趁着节假日“捞外快”,“我们将一一查证,联合公安部门一起,对这些黑收费点进行取缔。”

    【宾馆酒店】

    预订时78元的房间

    到店消费被告知涨到168元

    网上提前预订的房间,到店住了却被告知涨价了,这样的糟心事儿你遇到过没?“我在‘艺龙’网上预订的2月18日,江都路159号‘自由人客栈’的房间,预订价为78元一个房间,到店后却被告知房间价格涨至168元。”对于商家的随意涨价行为,游客顾女士表示很气愤,遂向物价部门投诉。

    ■物价说法

    “今年共收到宾馆酒店客房价格投诉3件,具体为在网上订房价格与到店的价格差距较大;红桥镇某宾馆随意涨价,一日一价。”顾应春表示,对于宾馆酒店的投诉,如果是消费者原本预订的房间,商家不应该随意涨价,违反了《合同法》关于合同确定就不得随意变动的规定;如果酒店是因为消费者预订的房间没有了,从原本的房间换成了其他房间,或者是在预订的时候,网上有春节期间加价的提示,那么商家的行为就不违规。针对消费者所反映的问题逐一核实,及时反馈,属于价格违法行为的,将依法立案查处。

    【洗车打车】

    春节洗车涨三倍

    出租车驾驶员涨价还拒载

    “洗车价格原来30元左右,春节期间收100元,洗车券也不能使用。”市民小陈认为,商家有乱涨价的嫌疑。

    ■物价说法

    “今年关于洗车等服务价格投诉有3件,洗车收费属于市场调节价,物价部门对于定价不做干预,希望商家能够诚信经营。”顾应春表示,消费者如果遇到以下两种情况,一是在洗车之前商家没有告知消费者,洗车完了之后才告诉消费者涨价到100元的;第二就是洗车券上没写春节期间不可使用的,但是商家却不给洗车的。遇到上述行为,消费者可拨打“12358”热线举报。

    顾应春介绍,今年还收到出租车价格投诉4件,主要是出租车驾驶员要求加价,消费者不同意加价即拒载,以前这类情况主要是以周边县市区为主,今年扬州城区市民也有投诉了,将联合相关部门对出租车驾驶员的违规行为进行查处。

    通讯员 扬价举 实习生 杨晔 

    记  者 陈高君

    相关新闻

    春节共接到食品投诉9件

    未接到关于年夜饭的投诉举报

    本报讯(记者 耿海龙)春节期间,我市食品药品安全总体平稳,无重大食药安全事件。昨天记者了解到,“12331”食品药品投诉举报热线数据显示,长假期间我市共接到电话投诉9件,均为食品投诉,无药品投诉。

    市食药监局“12331”热线处理人员表示,平时每天能接到两三件投诉,春节期间投诉反而减少了。8件餐饮投诉中,有5件反映就餐后出现肠胃不适,此外投诉饭店食品变质、有头发各有一件,还有一位市民举报酸菜鱼店卫生环境差。目前,所有投诉均已分流至基层市场监管部门及时处理,酸菜鱼店的卫生环境问题,检查人员已下达监督意见书,要求当事人立即整改。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。