杨寿商家春节上演“任性”横幅秀 悬挂横幅要先备案

2018年02月 24日 07:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:杨寿商家春节上演“任性”横幅秀 记者探访已摘除 悬挂横幅要先备案

一条街的商户春节集体“横幅秀”

一条街的商户春节集体“横幅秀”

    扬州网讯 “没什么特别的事情,我们高兴,就想拉个横幅玩玩。”“新年快乐,哦耶!”近日,网络上曝出几张“调皮”的横幅照片,引来许多网友“围观”。这些横幅是谁做的?他们想要表达什么?昨天,记者前往张贴横幅的杨寿镇商业街探访。

    小镇商家集体挂横幅

    内容很“任性”引发围观

    “扬州竟有这么任性的街!整条街商户都拉横幅,内容让你哭笑不得!”2月22日,这篇文章在微信公众号里快速传播。文章称,春节期间,扬州市邗江区杨寿镇商业街上,一排多家店铺挂出创意横幅,内容一条比一条搞笑。

    其中一条挂在2楼的横幅上写着:“没什么特别的事情,我们高兴,就想拉个横幅玩玩——某某琴行。”这条横幅下方是一家经营馄饨面条的餐厅,店招下方也挂了一条横幅,上面写着:“楼上拉横幅了,我也要拉横幅,不然没面子。”隔壁一家烤肉店似乎对这种做法有更深入的思考,他家的横幅写着:“拉横幅需要理由吗——某某烤肉。”烤肉店隔壁是个面包房,接过话题说:“我觉得不需要理由吧!”紧接着一家烟酒店说:“隔壁拉了我也拉!”右侧一家酸菜鱼店店面较大,横幅上写道:“隔壁说了不拉影响团结,这么大门面得拉——某某酸菜鱼王。”东侧一家海鲜烧烤店进行了总结:“新年快乐,哦耶!”

    就这样,几家店铺你一言我一语,“聊”得十分热闹。这篇文章引来许多网友围观,网友觉得这些横幅很好玩。一位网友表示:“有年味,有噱头!创意广告很有意思!”另一位网友则表示:“笑得我面部神经抽搐了。”还有网友表示:“这些横幅表现出一种积极乐观的心态,我们的城市,我们的国家在蓬勃发展,人民对未来有信心,才会有这样乐观的心态。”

    商家相约创意过年

    “过年就是图个好玩!”

    这些横幅是谁做的?想要表达什么?为什么选择这种方式?带着这些问题,昨天上午,记者来到杨寿镇实地探访。在杨寿镇的商业街上,记者找到了图片中的这些店铺,令人意外的是,挂着的横幅都不见了。

    在一家餐厅门前,记者向经营者张女士打听横幅的去向,张女士笑着说:“哎呀,过完年了,城管不让挂了,今天早上全给收走了。”

    张女士告诉记者,这几家店铺都是邻居,镇上地方小,大家非常熟悉。年前,其中一位经营者想了个主意,过年时做一些好玩的横幅挂起来。这个提议让大家都觉得很有趣,于是每家想一句话,邻里之间像在聊天一样,然后到网上定做。

    “一条横幅也就十几块钱,年前做好就寄过来了。”张女士介绍,过年时就张贴了起来,镇上很多人都看到了,说很好玩,后来有人拍了照片传上网,传播的速度就更快了,“这两天有不少人来看这些横幅。”

    “有人问我们是不是炒作,杨寿就是一个镇,这里的居民比较稳定,炒作不可能带来大量的客源。过年嘛,就是图个好玩。”隔壁一家店铺经营者表示。

    横幅已经全部摘掉

    市民张贴横幅要先备案

    多位经营者表示,对城管收掉横幅的举动表示理解。为什么城管要收掉横幅呢?昨天下午,记者致电杨寿镇城建中队,一名工作人员表示,市民悬挂横幅,需要到管理部门备案,不可以随意悬挂。如果悬挂的横幅影响了市容市貌,城管部门将予以清理。

    “商户过年期间悬挂横幅,是为了好玩,我们也没有管理,但假期已经结束,各项工作要走上正轨,所以要把私自悬挂的横幅摘掉。希望商户和市民理解。”工作人员表示。 记者 刘旺 庄剑翔


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。