三八妇女节开启赏花春游大幕 短途游升温中长线降价

2018年02月 28日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    随着气温逐步回升,春游市场已蠢蠢欲动。即将到来的三八妇女节更是成为春节后旅游市场升温的“催化剂”。昨日,记者获悉,今年三八妇女节期间,以赏花、踏青等主题线路短途游预订最为热门。与此同时,三八妇女节过后,油菜花、梅花、樱花等早春花卉旅游项目的人气指数随之上升,春游正式拉开大幕。

    春游大幕将开启

    赏花短途游升温

    春节黄金周刚过,旅游市场经过短暂歇息后再次迎来了赏花、踏青为主题的踏春游市场。昨日,记者从市区多家旅行社获悉,春游市场以一日、两日的踏青、赏花主题游短途游为主,将在三八妇女节前后的周末正式引爆。

    “今年的三八妇女节虽是周四,但丝毫不会影响女性出游的热情。很多女性会在妇女节前后安排出游,或跟家人一起,或两三好友同行。”中国国旅江苏邗江分公司总经理吴军告诉记者,妇女节期间,扬州周边城市的不少景区都针对女性打优惠牌,吸引女性游客集体出游。“三八妇女节期间以赏梅、赏樱花为主题的线路预订较为火爆,正好这个季节是梅花、樱花盛开的季节,到3月下旬紧接着有油菜花、梨花,然后是樱花、桃花、杏花、杜鹃花、牡丹等赏花线路陆续上架。”

    扬州中旅相关人士告诉记者,今年三八妇女节期间,扬州中旅推出了南京牛首山、秦淮河夫子庙一日游,苏州香雪海赏梅、木渎古镇一日游。“扬州也是春游主要的市场之一,今年妇女节期间,会有来自全国各地的客人来扬州踏青、赏花。”

    同时,记者从市区多家景区和乡村游景点获悉,妇女节期间,市区周边的乡村游景点也四处开花。方巷沿湖村、甘泉陈园、仪征天乐湖、捺山地质公园等一批乡村游景点人气飙升,成为不少不远出远门的女性游客的首选。

    西藏游成“黑马”

    “唐2”带火美国游

    不仅中短途游预订火爆,随着春节过后机票、住宿等旅游环节价格逐步走低,国内游、出境游性价比显著提升。同程旅游相关负责人介绍,厦门、云南、西藏等地成为节后错峰出游热门目的地,电影版《三生三世十里桃花》的取景地林芝,今年成为不少游客赏桃花的热门选择。“西藏将在3月迎来一年一季的桃花节,且因西藏自治区政府相关政策的出台,4月30日前,全区所有A级旅游景区免费对所有旅游者开放,吸引了大波游客前往。”同程旅游相关负责人介绍。

    出境游方面,受春节《唐人街探案2》热映的影响,今年咨询预订美国线路的游客比往年多了不少。驴妈妈出境游事业部相关人士表示,近年来,热门电影的取景地,往往也成为游客旅游打卡的热门目的地。随着《唐人街探案2》的热映,游客对美国游产品搜索量比去年同期增长了35%,尤其是对包含纽约行程的产品越来越感兴趣。实际上,名校、博物馆、自然公园云集的东海岸是游学以及美国文化体验游的上佳之选。 

    春游性价比很高

    部分线路价格“腰斩”

    春游接棒春节黄金周的同时,价格相比春节黄金周便宜了不少。记者从市区多家旅行社了解到,目前市场上销售的一日游线路价格在100元至200元之间,二、三日游售价也不超300元,价格几乎与春节黄金周持平,不过中长线国内游价格却比春节降价两至三成,出境游更是便宜超三成。

    “春节后众多线路价格都迎来‘大跳水’。”同程旅游相关负责人也介绍,尤其是到了三四月,国内平均出游线路降价20%至30%,境外部分线路降价超三成,甚至出现腰斩的情况。比如3月推出西藏桃花季的相关线路正在预售中,价格较为亲民,游客大约需要3000元便可以来一次西藏之旅,此外,如“错峰特惠厦门+鼓浪屿双飞5日半自助游”只有1300元/人左右,比春节便宜一大截。

    “春节过后,受机票、酒店价格下调影响,整体价格都比较便宜,并且因出游人数较少,舒适度高。”扬州中旅出境部负责人张林告诉记者,春节后美国游产品价格降幅达到40%,三四月团期的产品最低价格仅4000多元,再加上美元对人民币汇率下跌至6.3左右以及美国开放十年签证等因素,美国游与去年同期相比有望增长20%。

    记者 居小春


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。