扬州迎来第12家A股上市公司 倍加洁今上交所"敲锣"

2018年03月 02日 07:15 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:扬州倍加洁 今在上交所“敲锣”

    扬州网讯 昨日,上海证券交易所发布公告,倍加洁集团股份有限公司(简称倍加洁集团)A股股票将在该所交易市场上市交易。倍加洁集团A股股本为8000万股,其中2000万股于2018年3月2日起上市交易,证券简称为“倍加洁”,证券代码为“603059”。

    募资用途 投资年产6.72亿支牙刷等项目

    倍加洁集团位于扬州杭集工业园,主要从事口腔清洁护理用品以及一次性卫生用品的研发、生产和销售,其中口腔清洁护理用品主要包括牙刷、牙线、齿间刷、牙线签、假牙清洁片等产品,一次性卫生用品主要包括湿巾等产品。

    据了解,本次发行前公司股份总额为6000万股,本次向社会公众公开发行股份合计2000万股,每股发行价24.07元,除去发行费用,募集资金净额44502.80万元,拟投资以下项目:年产6.72亿支牙刷项目、年产14亿片湿巾项目、研发中心建设项目、补充流动资金项目。

    项目分析 主要原辅材料国内外供应充足

    这些投资项目主要原辅材料和能源供应情况如何?倍加洁集团董事、财务总监嵇玉芳女士与网上投资者交流时介绍,年产6.72亿支牙刷项目和年产14亿片湿巾项目的主要原辅材料国内、国际供应较充足,公司与主要供应商建立了相对稳定的业务关系,能保证上述原辅材料供应数量、质量和及时性。项目生产所需的主要能源为电力等,市场供应充足稳定。

    研发中心建设将对公司现有研发中心的开发、试验、检测、分析能力进行一体化提升。公司拟升级改造模具研发加工中心、研发试样验证中心、牙刷研发检测中心、湿巾产品研究室、口腔护理产品研究室、包装开发实验室、分析测试研究室等高规格实验室,引进行业先进的研发与检测设备,为公司产品持续创新发展提供技术保障。

    财富效应 我市迎来第12家A股上市公司

    杭集镇是我国著名的牙刷产业集聚地,拥有高露洁三笑、倍加洁集团、兴盛刷业、晨洁日化等行业知名企业,被中国轻工业联合会授予“中国牙刷之都”称号。倍加洁集团上市,不仅为股东带来财富效应,也为“中国牙刷之都”建立了直接融资平台。

    倍加洁集团董事长、总经理张文生表示,该公司将继续做大做强牙刷业务规模,重点扩大齿间刷、牙线、牙线签、假牙清洁片等口腔清洁护理用品销售规模,加快电动牙刷等新产品研发和新技术开发,进一步完善口腔护理产品线。截至目前,我市已有11家企业在A股市场挂牌上市,分别是:亚星客车、扬农化工、联环药业、鸿达兴业(前身为江苏琼花)、宝胜股份、长青股份、亚威股份、扬杰科技、苏奥传感、晨化股份、传艺科技。记者 嵇尚东

    新闻百科

    主板 创业板 中小板

    有何区别?

    主板一般是A股上市,包括深市和沪市;中小板是针对一些中小企业上市,在深市上市;创业板又称二板市场,是近几年刚推出的,针对一些高科技高成长企业上市。在中国的主板,上海A股代码以6开头,深圳A股代码以00开头,中小板的市场代码是002开头,创业板代码是300开头。

    主板市场也称为一板市场,指传统意义上的证券市场(通常指股票市场),是一个国家或地区证券发行、上市及交易的主要场所。中国大陆主板市场的公司在上交所和深交所两个市场上市。

    创业板即第二股票交易市场,是与主板市场不同的一类证券市场,专为暂时无法在主板上市的创业型企业、中小企业和高科技产业企业等需要进行融资和发展的企业提供融资途径和成长空间的证券交易市场。

    中小板即中小企业板,是指流通盘大约1亿以下的创业板块,是相对于主板市场而言的,有些企业的条件达不到主板市场的要求,所以只能在中小板市场上市。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。