网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

广陵五子书画展亮相八怪纪念馆 共展出60余件作品

2018年03月 03日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 陶敏)昨天是元宵节,《广陵五子迎春画展》在扬州八怪纪念馆开展。据悉,此次展览展期至3月12日,共展出60余件作品,均为去年赴日本东京参加“八怪新韵——中国画名人作品展”的作品。

    “广陵五子”为刘方明、王苏平、许凯、黄三枝、郑国定、王雪峰、倪悦等人,是曾经生长或长期工作、生活于扬州的几位书画家。曾有媒体评价说:“‘广陵五子’是古城扬州具有代表性的当 代画家群体,他们传承扬州八怪的文人画精神,或生长于扬州一直饱受古城的文化熏陶、或出生于扬州而游学于外、或籍系外乡而工作生活于扬州兼容并蓄……但他们都有一个共同的特点,就是情倾传统精粹,注重笔墨修养。”


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。