支持控枪 达美航空公司遭佐治亚州议会“报复”

2018年03月 03日 07:54 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:支持控枪 达美航空公司遭佐治亚州议会“报复”

美国佐治亚州议会1日“砍掉”一项税收法案中航空燃料税减免部分,以报复达美航空公司不给全国步枪协会成员折扣票价。

佐治亚州参、众两院由共和党控制,当天高票通过“删减版”法案,致使达美航空失去至少3800万美元减税优惠。

美联社报道,达美航空原本是这一税收法案主要受益者。反对者说,这一报复措施将弱化佐治亚州的招商吸引力。

达美航空在佛罗里达州校园枪击案发生后宣布不再向全国步枪协会成员提供折扣票价。这一做法激怒佐治亚州共和党籍副州长凯西·卡格尔。

卡格尔在社交网站上说:“企业攻击保守派,别以为我们不会反击。”作为州参议院议长,他承诺将“否决任何使达美航空受益的税收立法”,除非达美航空与全国步枪协会全面恢复关系。

按照州众议院共和党籍议长戴维·罗尔斯顿的说法,达美航空同全国步枪协会“交恶”前,航空燃料税额减免不具有争议性。

达美航空总部设在佐治亚州亚特兰大市,促使当地哈茨菲尔德—杰克逊国际机场成为全球最繁忙空港。

眼下,康涅狄格、纽约等州的州长伸出“橄榄枝”,邀请达美航空把总部搬过去。(陈丹)【新华社微特稿】

 


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。