史上最“疯狂”春节档落幕 13部引进片 3月“霸屏”影市

2018年03月 04日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:史上最“疯狂”春节档落幕 13部引进片 3月“霸屏”影市

电影宣传海报

电影宣传海报

    扬州网讯 热闹非凡的春节档收官,几部国产商业大片的疯狂吸金,让2月达成内地影史上单月票房最高纪录100亿。进入3月,将有《三块广告牌》、《水形物语》、《黑豹》、《古墓丽影:源起之战》等13部进口片扎堆上映。

    逆袭再逆袭

    春节档完美收官

    根据国家电影专项资金办官网数据显示,今年除夕到大年初六(2月15日至2月21日)7天,档期内电影总票房达57.2亿元,超过去年同期34.2亿元的成绩,增幅重返2016年的两位数增幅,为67%。与此同时,大年初一单日票房达12.6亿,创下了中国影史上单日票房新高。上映新片中,三部突破10亿,单片单日破5亿、单日票房破12亿、单片最快破20亿等多项纪录被接连刷新,每一个数字都印证了春节档票房坚挺火爆依旧。

    从大年初三开始,电影票房榜开始出现变动,《唐人街探案2》超越《捉妖记2》位居榜首,《红海行动》超越《西游记女儿国》上升至第三位,而至大年初四,《唐人街探案2》继续保持榜首位置,《红海行动》则逆袭至第二位,《捉妖记2》退至第三。此后,电影《红海行动》凭借超强口碑开启全面反超,排片、上座率双双逆袭,票房低开高走,谱写出了亮眼的逆袭曲线,成为春节档最大的“黑马”。根据实时票房排行榜显示,截至昨天上午11点,《红海行动》票房已突破26亿元。

    国产片数量骤减

    元宵节多部影片上映

    前天是元宵节,当天就有奥斯卡大热影片《三块广告牌》、宝莱坞来的高分电影《小萝莉的猴神大叔》,还有深受小朋友喜爱的《比得兔》等动画片上映。

    《三块广告牌》讲述了“科恩嫂”弗兰西斯·麦克多蒙德饰演的一位绝望母亲,在女儿惨遭奸杀后,因警方迟迟找不到真凶,无奈之下竖起三块广告牌,与警察展开正面对峙。曾凭借《冰血暴》奥斯卡封后的弗兰西斯·麦克多蒙德演技全程开挂,全身火药味十足。该片此前已在欧美颁奖季斩获87项大奖,获得7项奥斯卡提名,很有可能成为今年奥斯卡的最佳影片。

    英国经典童话形象比得兔首次登上大银幕。由索尼影业出品的同名CG真人动画讲述了比得兔带领菜园里的动物小伙伴,与讨厌的人类麦格雷戈争夺菜园的主导权以及隔壁美丽女主人贝伊的喜爱而斗智斗勇的欢闹故事,让观众领略到这只百岁“名兔”的熊孩子设定与可爱的田园智慧。

    后春节档精彩不断

    进口佳作蜂拥而至

    进入3月,国产电影出现疲软,只有郭碧婷主演的《宇宙有爱浪漫同游》,刘仪伟执导、小沈阳主演的《我说的都是真的》等几部娱乐电影。而进口片方面也势头强劲,昨天记者从世纪影城拿到的3月份片单可以看到,已定档进口片达到了13部之多。

    一直以来,《黑豹》就被不少影迷奉为“2018开年最期待”,作为漫威全新系列电影的开山之作,《黑豹》将为漫威电影宇宙开启一段全新剧情线。影片将于3月9日上映,讲述的是在经历了《美国队长3》内战的事件之后,黑豹回到了家乡瓦坎达,他将顶替去世的父亲成为国王,却被卷入了一场将瓦坎达和整个世界置于险境的冲突之中。

    3月16日,时隔15年,观众们终于迎来《古墓丽影》系列电影的重启之作,这次“新劳拉”的扮演者是瑞典演员艾丽西亚·维坎德,这个80后的女演员无论颜值和演技都备受认可,还曾凭借《丹麦女孩》获得过第88届奥斯卡女配角奖,这次她能否冲破安吉丽娜·朱莉此前营造的经典劳拉形象成为一大看点。

    去年威尼斯国际电影节最佳影片,本届奥斯卡《水形物语》收割下13个奖项提名,成为最大赢家。融合了怪兽、童话、音乐剧等元素,影片在视觉效果上惊艳,也是个温暖的治愈故事,同样在16日上映。

    2013年公映的《环太平洋》曾在内地收割票房7亿元,这个成绩几乎占到了全球票房(4.1亿美元)的三分之一,中国市场无疑成为本片海外第一票房产地。这也让新作的故事加入了更多的中国元素,中美同步上映也看得出此片对中国市场的重视。3月23日,《环太平洋:雷霆再起》上映,故事发生在上集10年后的2035年,巨型机甲也拥有更加强大的功能和战斗力,将有更大规模的外星怪兽入侵,预告片效果相当震撼。   记者 车林


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。