网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中超联赛再添一名扬州籍球员 吴雷加盟权健俱乐部

2018年03月 05日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    近日,天津权健足球俱乐部发布官方公告,宣布此前效力于葡萄牙贡多马尔队的扬州球员吴雷正式加盟。吴雷也成为了继吉翔、苗明、吴龑、徐君、李铮之后,第六名加盟中超俱乐部的扬州球员。不过,稍显遗憾的是,由于错过了亚冠报名日期,因此吴雷至少无缘代表天津权健出战本赛季亚冠联赛的小组赛。

    权健宣布   扬州球员吴雷加盟

    近日,天津权健通过官方微博接连发布了四条球员转会的信息,其中两条涉及球员转入。这两名新援均是U21球员,分别是来自葡萄牙贡多马尔的扬州球员吴雷和浙江绿城的吴伟。

    据悉,早在多日之前,权健俱乐部就已经和吴雷以及吴伟完成了签约。随着和天津权健的正式签约,吴雷也成为了继吉翔、苗明、吴龑、徐君、李铮之后,第六名加盟中超俱乐部的扬州球员。不过,稍显遗憾的是,由于错过了亚冠报名日期,因此吴雷目前暂时还不能代表天津权健出战本赛季的亚冠联赛。

    足球经历   因为速度快而被选中

    1997年7月1日出生的吴雷在小学的时候,就显示出过人的运动天赋,当时吴雷就读于扬州西门街小学,在同龄人中,吴雷的奔跑速度尤为突出。

    2006年的时候,西门街小学和天津火车头俱乐部进行了合作,为该俱乐部输送小球员。天津火车头俱乐部是一支以青训著称的俱乐部。当年,火车头俱乐部的教练、前国脚赵斌来到西门街小学选材,他一眼就相中了速度奇快的吴雷。

    在赵斌的指导下,也让吴雷从一张足球的白纸转变成了一匹具有极大发展潜力的边路快马。

    2015年,得益于中国宋庆龄基金会海外留洋项目,吴雷加盟了葡萄牙的贡多马尔俱乐部。在贡多马尔,吴雷一直都是球队的绝对主力,并连续两个赛季成为了球队的最佳射手。

    在去年的天津全运会上,虽然江苏队没能进入四强,但是吴雷的表现却让人眼前一亮,在比赛中共打入了三球。

    未来可期   联赛国奥一个不能少

    在天津权健的官方公告中如此写道:“吴雷,U21球员,在场上可以胜任右边前卫、右边后卫……我们坚信,吴雷的加盟将进一步优化天津权健队的年龄结构,在未来帮助天津权健队取得更好成绩。”

    很显然,天津权健将吴雷从葡萄牙带回国内,着眼的是未来。

    中超新政规定,每支中超俱乐部要想在比赛中上满三名外援,则必须保证有3名U23的球员在比赛中出场,因此吴雷或将有机会进入到联赛的18人名单之中。

    对于吴雷来说,新赛季除了要准备中超联赛之外,还要准备国奥队的选拔。本届中国国奥队的组建,中国足协采用了和以往不同的选拔方式,通过“我要上奥运·中国国奥队选拔赛”的方式来选拔。去年吴雷曾代表山东鲁能参加了奥运选拔赛,并在决赛中打入一球,帮助山东鲁能拿到了一个“奥运选拔队”的席位。  记者 孔茜


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。