网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

迎省运全民动起来 两场乒乓球赛为“省运”练兵

2018年03月 05日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    随着省运年的到来,春节过后,我市迎接省运会的氛围也逐渐浓烈起来。昨天,扬州市乒乓球俱乐部混合团体赛和扬州市阳光体育中小学生乒乓球比赛分别举行,通过比赛,乒乓球爱好者以球会友,营造出“迎省运,全民动起来”的氛围,而备战省运会的小运动员们则以赛代练,达到了练兵的目的。

    A

    以赛代练 中学生乒乓球赛为省运会练兵

    扬州市阳光体育中小学生乒乓球比赛昨天上午在扬州李宁体育园乒乓球馆揭幕,这也是今年我市举办的首个青少年年度体育赛事。共有来自全市的200多名乒乓球选手参赛。比赛分为小学组甲组、小学组乙组、小学组丙组、小学组丁组、初中组和高中组六个组别,比赛只设单打比赛。

    据扬州市备战省运会乒乓球队主教练、广陵区体育局副局长陈勃透露,省运会青少年部的青少年比赛将于今年7月在我市体育公园体育馆举行。届时,我市将派出超过30人的阵容参赛。而作为今年首个年度青少年体育比赛,本次比赛的200多名参赛选手中,也有不少是正在备战省运会的运动员。

    代表广陵区出战的张霁元今年还不到十岁,但是已跟随陈勃教练练了3年的乒乓球,他也是我市备战省运会青少年部乒乓球项目的重点队员之一。

    张霁元在小学男子丁组的比赛中,优势明显,以全胜战绩夺冠。

    赛后张霁元说,“我的对手不在这里,我的对手在省里面。”言语中,透露的是满满的自信,对不久之后就要举行的省运会充满了期待,“省运会,我肯定希望能拿到冠军,不过我现在也不知道最后能不能拿到,但我会去努力的。”

    B

    以球会友

    填补我市南区业余乒乓球的空白

    就在中小学生乒乓球比赛举行的同时,另一项属于扬州市乒乓球爱好者的比赛——2018扬州市乒乓球俱乐部混合团体赛也在扬州45°乒乓球俱乐部展开,来自全市的18支业余乒乓球俱乐部参加了本次比赛。

    比赛采用混合团体赛赛制,只设单打,每支队伍可报最少三名队员,最多5名队员,但必须至少有一名是女运动员。比赛采用5场3胜制,先分组循环,再交叉淘汰。

    本次比赛也是我市水平最高的乒乓球团体赛之一,除了有市区的俱乐部报名参赛之外,高邮乒协、江都乒协和仪征乒协也都派出了本地的最强队伍出战。“市区的高手以及高邮、江都、仪征的冠军选手这次都报名参赛了。”扬州市乒乓球协会副会长丁小明说。

    最终,经过一天的激烈角逐,扬州汉胜俱乐部获得了甲级组的冠军,扬州精英俱乐部和仪征市乒协代表队分列二、三名。而格格队则获得了乙级组的第一名,笑笑队和扬州市中学生联队分获亚军和季军。

    值得一提的是本次比赛的举办场馆扬州45°乒乓球俱乐部,是目前我市南区最大的乒乓球俱乐部。丁小明说,45°乒乓球俱乐部毗邻三湾体育休闲公园,“三湾体育休闲公园是我市重点打造的体育休闲公园,而45°乒乓球俱乐部也正好可以和三湾体育休闲公园相互呼应,形成我市南区的一个全民健身的高地。”      本报记者 孔茜


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。