网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

省运会太极拳选拔赛举行 众高手角逐省运会参赛资格

2018年03月 05日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:众高手角逐省运会参赛资格

    扬州网讯 (记者 孔茜) 昨天下午,“我要上省运”省运会太极拳竞赛扬州市代表队队员选拔赛在扬州市游泳健身中心举行,共有来自全市的60多名太极拳高手参加了此次选拔。

    据悉,太极拳是本届省运会新增比赛项目之一,和普通大众健身的太极拳不同,省运会太极拳只设立有国家标准的陈氏、杨式、孙式、吴式和简化24式太极拳5个 项目。“平时我们打的太极拳有很多都是传统套路,套路很多,但是这次省运会比赛采用的是国家竞赛标准的五套太极拳。”市武术协会会长李兆铭说,也正是因为如此,尽管目前我市的太极拳爱好者成千上万,但是这次选拔赛,我市包括各县市区的各太极拳组织最终只推荐出了60多名高手参与选拔。

    “参加选拔的都是我市各个太极拳组织里的精英。”李兆铭说,这是省运会首次设立针对普通老百姓的太极拳比赛,所以竞争会非常激烈,“通过这次选拔赛,我们一方面是选拔省运会的参赛运动员,另一方面也是希望把我市的太极拳更加规范化和国标化。”

    据悉,扬州市武协将通过本次选拔赛遴选出20人左右的集训大名单,“然后我们会进行集中训练,再从中选出10名作为参加省运会的扬州市代表队队员。”


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。