今年流行送进口康乃馨 主题花艺课成公司女性福利

2018年03月 07日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:主题花艺课成公司女性福利

    明天就是“三八”女神节。昨天,记者走访扬城鲜花市场了解到,女性主题的鲜花预订在今天将达高峰,随着进口花的流行,今年不少店家提供的康乃馨都为进口的,每支价格达三五十元。相比较于单纯送花,今年不少企业将“女神”主题花艺课作为女性员工的福利。

    主题花艺课成女性福利

    “以前我们过节,公司一般会发一朵康乃馨或者玫瑰,今年变成一人一把花材,让我们跟着老师学插花。”昨天中午,在京华城Rmall选花的小李告诉记者。

    “我们最近刚刚接了一个90人的企业内部花艺课,就是三八节的女性福利。”京华城Rmall花意匠花店的小王告诉记者,类似这样的花艺课通常是企业提供场地,将课程标准预订在100元到300元之间,企业带着花材、花篮上门。

    记者了解到,今年流行的企业花艺课通常是每人120元到150元之间,这个价位以国产花材为主,超过200元则就加入进口花材。

    今年流行送进口康乃馨

    走访中,记者还了解到,与以往不同的是,今年一朵康乃馨也会用包装纸、蝴蝶结等包装成小花束的造型。

    “这种包装的康乃馨是进口花材,每支价格从30元到50元不等,比一般的玫瑰花价格还高。”江都区mini花店的丁敏告诉记者,与情人节的玫瑰主题不同,三八节鲜花的品种更加多样化,除了单支装,用百合、桔梗、康乃馨、玫瑰、郁金香、向日葵等搭配成小花束也是不错的选择,“不过,这个节日的鲜花赠送价格会比情人节实惠,一般人均几十元到100多元不等。”          记者 屠明娟


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。