老汉去常州找工作无果丢钱包 宝应好人接力助回家

2018年03月 07日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:去常州找工作无果 钱包丢了 宝应好人接力助宿迁老汉回家

    昨日早上7时多,宿迁的李老汉在宝应汽车客运站候车室,拉着驾驶员王开艮的手一再表示感谢。原来,前日,在常州准备买票返家的李老汉不慎丢了钱包,多亏王开艮和另一位宝应好人接力相助。

    想回家发现钱包丢了

    宝应好心人资助百元

    65岁的李老汉说,春节后他和村里人去常州打工,因年龄太大,没有找到合适的工作。

    在常州呆了几天,担心从家里带去的1000多元不够用,李老汉独自乘公交车到常州车站,准备买票返回宿迁,正准备买票时,发现身上装有600多元现金的钱包丢了,李老汉急得直跺脚。这一幕,恰巧被买票回宝应的一位宝应市民看在眼里,上前询问情况后,当即给了李老汉100元,让他先买点吃的,但李老汉不舍得花。

    “宝应离宿迁不远,要不你先坐车到宝应,再想办法。”好心宝应市民建议。李老汉于是花了80元买了一张到宝应的票,揣着仅剩的20元,一直到傍晚6时多到达宝应客运车站。

    乘车到达宝应

    热心驾驶员助其返家

    傍晚才到宝应,身上只有20元,李老汉称,天已黑,当所有人都下车后,他还坐在车内,不知道该怎么办。

    当天的驾驶员王开艮察觉到老汉的异常,一询问得知他遇到了困难。王开艮当即掏出300元给李老汉,将其安排在车站旁边的小旅馆住下,并告诉老汉第二天怎么乘车去宿迁。

    “一早醒来,总觉得应该再去谢谢好心人。”李老汉说,清晨醒来,他就赶至客运站准备买返家的票,当听说驾驶员王开艮准备发车去常州了,他找到王开艮一再表示感谢。

    昨日傍晚,从常州出车返回的王开艮在接受记者采访时表示,出门在外谁都会遇到难处,必要的时候帮一把,也是人之常情。

    随后,记者了解到,李老汉已顺利返回宿迁家中,他称有机会将赶至宝应,再好好谢谢好心人。

    通讯员 梁永富 记者 孟俭


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。