今年将新增扬州至南京小红山班线 小学放学时段开通亲子公交专线

2018年03月 10日 07:28 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

绘图沈江江

    昨天,记者从全市运管工作会议上获悉,今年我市将继续推广“预约培训、先培后付”驾培模式,做到100%的驾校提供该项服务。

    此外,今年我市主城区将新能源公交车比例提升至85%,主城区要建成5条绿色公交示范线路,并开通小学放学时段亲子公交专线。

    推进客运综合枢纽建设

    新增扬州至南京小红山线路

    记者从会上获悉,今年我市将大力提升公共服务水平,推进客运综合枢纽建设,指导督促连淮扬镇扬州站、宝应站和高邮站以及宁仪扬轻轨仪征枢纽按省厅要求做好工可、初步设计等前期工作,争取仪征站列入2018年度计划。进一步推进镇村公交发展,提高镇村公交运营质态,新增3个乡镇开通镇村公交,优化5条镇村公交线路,确保全市开通率达90%。

    我市还将优化旅客出行服务品质。一方面扩大定制客运覆盖范围,新增扬州—兴化等定制客运班线,推进社区、园区、行政机关至机场、高铁站等“门到门”、“点到点”个性化出行服务,方便旅客出行。另一方面鼓励企业提高旅游包车乘坐环境,更换一批可提供按摩、AR视听点播、手机充电的坐椅。同时,优化宁镇扬一体化运输服务,继续优化宁镇扬一体化客运班线网络,新增扬州至南京小红山综合枢纽客运线路,根据客流情况适时增开扬州至南京南站、镇江高铁站班次,满足市民的出行需求。

    新增1到2家品牌驾校

    全面实施“先培后付”模式

    今年,我市将推广汽车电子维修档案应用,全市所有一二类企业都要完成系统对接,对接成功率为100%,有效数据上传成功率不低于90%,为广大车主提供“一车一档”的维修档案查询服务,进一步完善企业评价功能。

    此外,我市还将健全驾驶培训市场新秩序,加强驾培市场事中事后监管力度,新增1—2家训练场地达百亩以上的品牌驾校。引导社会力量投资建设考场,协调相关部门在江都、高邮建设使用社会考场,减少考生往返次数。

    目前,“预约培训、先培后付”培训模式已经在我市得到推广并取得不错的效果,今年我市将继续推广先进服务模式。全市100%的驾校提供“预约培训、先培后付”培训模式。开展培训费用由第三方(银行)托管试点,学员可在第三方平台上对教学质量和服务态度进行评价和申诉,学驾满意后再付款。

    建成一批公交场站

    开通小学放学时段亲子公交

    记者了解到,今年我市要建成一批公交场站,主城区要建成蜀冈新城、广陵产业园、商贸城公交首末站和动物之窗公交停车场,新增南部快速通道公交专用道,新(改)建公交站棚50座。江都区要建成西站公交停车场,高邮市要建成城南公交停车场,仪征市要加快综合客运枢纽建设,并建设园博园生态停车场公交车充电控。

    我市要优化一批公交线路,主城区要开通省园博园至西部枢纽旅游公交专线和小学放学时段亲子公交专线,试点开辟学校和大型工业企业周边定制公交,新辟、调整公交车线路12条,中小学公交线网实现500米半径全覆盖,公交出行分担率达到28%。江都区要实现三星级以上乡村旅游区公交巴士全覆盖,县(市)要扩大公交线网覆盖面,年内完成新辟、调整公交线路17条,公交分担率达到市政府要求。要更新一批营运车辆,主城区要新购公交车302辆,将新能源公交车比例提升至85%,县(市)要新购公交车168辆,主城区要建成5条绿色公交示范线路,要加快出租车更新,主城区更新40辆,县(市)更新107辆。

    通讯员 扬运宣 记者 黄媛媛


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。