网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州草根球队再战城超联赛 多名前职业球员加盟

2018年03月 12日 07:01 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    导语

    4月,中国城市足球超级联赛的大幕将开启,4月15日,扬州华奥风云足球俱乐部将坐镇扬州廖家沟城市中央公园足球场,主场迎战南京智度亦复足球队。本赛季,扬州华奥风云队引入四名来自非洲和欧洲的外援,以求寻得赛事新突破。随着城超联赛的半职业化,扬州华奥风云队也有望成为扬州历史上第一支半职业化足球俱乐部。

    城超联赛新赛季向半职业发展

    中国城市足球超级联赛的前身为中国城市足球联赛,共分为城市联赛、锦标赛、入围赛和城市赛四个级别,曾经是国内参赛规模最大、水平最高、影响力最大的业余足球联赛之一。在过去的三年中,中国城市足球联赛已经为中甲和中乙等职业联赛培养和输送了数十名球员。

    经过三年的快速发展之后,本赛季中国城市足球联赛也逐渐从业余联赛向半职业联赛转变。不久前,中国城市足球联赛的顶级联赛城市联赛正式更名为城市足球超级联赛,除了增加海外赛区的比赛之外,在国内联赛方面,正式向参加超级联赛的队伍放开了引进外援的制度。据悉,新赛季每支球队可以引入5名外援,每场比赛可以同时上场两名外援。

    此外,今年的城超联赛将由各地的卫视以及即将开通的足球频道进行现场直播,据悉足球频道是内蒙古电视台和国家体育总局重金打造的一个纯足球类、覆盖全国的专业电视频道,届时全国球迷都可以通过该频道收看到城超联赛的比赛。

    扬州华奥风云获城超联赛资格

    在新赛季的16支超级联赛球队中,扬州华奥风云足球俱乐部和南京智度亦复足球俱乐部是江苏省仅有的两个代表,两支球队被分在了C组,同组的还有来自山东省的淄博恒利石化队和青岛中青英联队。小组赛阶段采用主客场赛制,小组的前两名将获得晋级全国八强的资格。

    扬州华奥风云队将在4月15日的首轮比赛中,主场迎战南京智度亦复队,目前扬州华奥风云队的主场也已经确定,廖家沟城市中央公园足球场将连续第二年成为该队的主场。据悉,本场比赛足球频道和南京电视台将进行现场直播,此外扬州队客场对阵淄博队的比赛,足球频道也将进行现场直播。

    在上个赛季的联赛中,扬州华奥风云在首轮客场3比0完胜贵阳的情况下,连续三个主场均被对手逼平,并在点球大战中落败,最终无缘小组出线,而本赛季,华奥风云队的目标就是力争小组出线。

    引入四名外援向半职业化进军

    为了能够完成新赛季晋级全国八强的目标,扬州华奥风云队对去年的阵容进行了调整和升级。据华奥风云队领队、扬州市足协副秘书长陈志祥透露,去年上赛季从上海邀请的几名内援已经全部离开,此外在去年多场比赛中都有不俗表现、曾入选过国少队的扬州籍球员蓝杰也已经离队。“新赛季我们从湖南、武汉等地引进了几名曾经征战过中甲和中乙的前职业球员。”陈志祥说,来自湖南的王沛和武汉的江夏就曾经在中甲的湖南湘涛队效力,而来自南通的顾晓伟则曾经是苏州东吴队的主力。

    当然,球队最大的变化还是引进了外援。 由于本赛季城超联赛开放了外援政策,因此16支超级联赛球队也纷纷引入了外援,比如北京路虎队就引进了前洪都拉斯国脚马丁内斯,而扬州华奥风云同样也引入了四名外援。陈志祥表示,这四名外援分别来自非洲和欧洲,均是扬州大学的留学生。“虽然是留学生,但是他们大都有在本国职业联赛效力的经历。”陈志祥说。

    随着这些内援和外援的加盟,新赛季扬州华奥风云足球俱乐部也完成了阵容的重组。此外,由于新赛季城超联赛逐渐向半职业化联赛转变,因此扬州华奥风云足球俱乐部也有望变身为扬州历史上第一支半职业化的足球俱乐部。

    本报记者 孔茜


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。