来扬游客近半是南京客 扬州人出境游日本排名第一

2018年03月 12日 07:35 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 朱轩卿)日前,扬州联通公布了一组数据显示,外地来扬游客集中在省内城市,其中南京人占据了“半壁江山”。而在扬州人出境游方面,扬州人首选亚太国家和地区。运营商表示,在旅游旺季期间,运营商将为交警、旅游等部门推送动态数据,便于疏导人流、缓解交通压力。

    数据显示,外地来扬的游客以省内游客为主。其中,来自南京的游客占据了48%;其次是苏州,占16%;泰州、常州、镇江、无锡、淮安也有3%-6%不等的比例。省外游客方面,上海人最多,比例高达35%。其次是广东和北京,分别有14%和7%的比例。山东、浙江、安徽三个邻省,分别有6%、5%和4%的比例。

    大数据显示,扬州人出境游排名前十的国家和地区中,排名第一的是日本,在第二至第十名中,除了加拿大和美国,其余全部为亚洲国家和地区。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。