网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

鼓楼启动173个城建城管项目

2018年03月 12日 08:40 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

在完成对标找差、科技创新、污染防治、城市建管4个方面工作的同时,重点实施宁海路核心片区保护提升、铁北片区更新改造。10日召开的鼓楼区经济社会发展暨城建城管工作大会上传出信息,该区年内将全面实施5大类、173个城建城管项目,持续提升城市功能品质。

今年,鼓楼区城建城管工作排定了173个项目,其中市定项目123个、区控项目50个,总投资152亿元。在交通基础设施建设方面,将进行北祥路一期、哈尔滨路南段等7条道路的建设,续建并完成惠民河西路、宝塔桥东街等4条道路建设。此外,还将续建鼓楼商校地下停车场、田家炳中学地下停车场则于年内交付使用,同步实施红楼山庄停车场的环境整治,并将引入社会资本在一批老旧小区新建立体停车位。

鼓楼区今年的污染防治工作提出了“打好三大战役、推动五项行动”的目标,此外还将实施小桃园四期、上元门和安怀村250号等5处老城的游园绿地建设。完成方家营、大庙沟、金陵乡、大陡门等5个泵站的改造以及凤凰西街盖板涵拆建、燕山路万达广场积淹水点整治等任务。

按照“双美示范社区”的目标,该区将重点推进宁海路核心片区的保护和品质提升。为此,在环境综合整治方面,年内将高标准打造江苏路、山西路(立面)等4条主干道,以及华侨路、颐和路、大桥沿线3个重点片区、21条支路街巷的整治工程。全面实施工人新村等82个老旧小区整治,继续推进老旧小区电梯增设,全年拟加装140台,同步启动优化设施、完善功能、配套物业等工作,提升人居品质。

在铁北片区更新改造方面,年内该区重点实施棚户区改造和工业企业搬迁、优化区域路网体系、完善公共服务配套、提升生态景观环境,努力将该片区建成高水平产城融合示范区。安居保障建设因铁北片区更新改造的加速而有较大进展,今年,该区将全面启动金燕路西侧、金陵村象山、东门街等16个地块的征收工作,完成占地面积45万平米、建筑面积19万平米的改造任务。同时将于年内竣工交付文景花园三期、金达花园保障房,完成起重机械厂、市电台村等4个地块的土地出让。

鼓楼区今年启动实施了“清洁家园”工程,集中进行店招标牌、工地围挡、餐饮业专项整治,开展100条背街小巷的整治,同时深入挖掘街巷历史文化内涵,彰显地域特色。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。