南京200多个家庭共植“公益林”

2018年03月 12日 08:41 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

昨天上午,我市200多个家庭相约来到浦口区永宁街道大埝社区,参加该街道组织的公益植树活动。半天时间,大家亲手栽下300棵冬青树树苗。待“公益林”长成,将为社区增添一片新绿。

植树现场,200多个市民家庭依次签到、领取树苗、植树工具及心愿卡。在现场工作人员的指导下,各个家庭选好桩点,亲手栽下一棵棵象征希望的树苗。并且写好心愿卡挂在树苗上。经过一番努力,300棵冬青树树苗在肥沃的红土地上安家落户,为大埝社区增添了一片新绿,带来了勃勃生机。

除了市民家庭,参加此次“公益植树活动”的还有建邺区聋人协会、浦口区聋人协会、南京优米亚信息有限公司等三个团体组织。建邺区聋人协会主席王勇说:“今年是第二年参加植树活动,我们会一直用实际行动支持爱绿护绿公益事业。”据了解,此次活动除植树以外,还为广大市民提供了一个捐书平台。参与植树等家庭可自愿参加“带本书,给永宁的孩子们”爱心捐赠活动,把带来的适合儿童阅读的书籍放到植树现场指定地点,并签上捐赠人姓名。活动结束后,根据永宁街道的安排,全部书籍将会择期送到孩子们手中。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。