网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南京首批智能售粮机亮相居民小区 卖米面油卖小杂粮

2018年03月 12日 08:42 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

3月11日,南京粮食集团有限公司在我市3个居民住宅小区正式投放17台智能自动售粮机,满足市民家门口购买粮油的需求,这在我市尚属首次。

在玄武区宏图上逸园小区丰巢快递储物柜旁,记者见到了这款 智能自动售粮机,体积大小与街头巷尾分布的自助饮料售货机相仿。每个柜子共分为5层,里面存放着中包装、小包装的袋装、盒装、桶装的大米、面粉、植物油以及糯米、小米、玉米渣、黑豆、红豆、燕麦、薏仁米等小杂粮,共有20多个品种。购物者选购合适的品种,在触摸屏上输入货号,无须付现金,用手机扫码后支付搞定,方便快捷。

看到这台被誉为“智能小粮店”的自助机投放后,不少居民前来尝“鲜”。小区居民张宁雅选购了一袋重2.5公斤的真空包装晶润大米、一些小杂粮,金额是60多元,由于有商家促销折扣,实际仅支付50元。她说,小区到最近的菜场乘公交车要4站路,家门口有了这种自动售粮机,确实很方便。

南粮集团董事长梅勤表示,自动售粮机一台主机最多能控制4台柜机,可根据小区规模采用“一拖二”“一拖三”“一拖四”等不同配置,解决居民购买粮油“最后一公里”的问题。至于市民最关心的价格问题,梅勤说,依托南粮集团的种植、仓储、加工和配送优势,其终端售价和超市、网店相当甚至还略低。第一批投放17台,今年预计将投放100台。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。