网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江市政府出台“十五条措施”促进养老服务业发展

2018年03月 12日 08:43 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

近日,市政府出台《关于进一步促进养老服务业发展的若干措施》,制定了五个方面十五条具体措施,加快促进镇江养老服务业发展。

在《若干措施》中,市政府主要提出了五个方面措施,包含完善社区居家养老 服务、促进养老机构发展、推动医养融合发展、加强养老服务队伍建设以及落实财政支持政策。

在完善居家养老服务上,包含加强社区居家养老服务设施建设、推进社区适老化改造两项措施。到2020年,城乡标准化社区居家养老服务中心覆盖率要分别达80%和40%,街道日间照料中心实现全覆盖,新建和改造社区适老化项目10个。

在促进养老机构发展措施上,要求放宽已举办养老机构补办设立许可条件、简化新举办养老机构登记许可程序和规范养老机构管理、加快公办养老机构改革。

在推动医养融合发展上,要推动医疗卫生资源向社区家庭延伸、推动医疗卫生资源与养老机构深度融合、建立老年人长期护理保险制度。鼓励社区卫生服务机构在辖区内养老机构开展驻点服务,落实医疗机构巡诊养老机构制度。

此外,《若干措施》中还要求加强养老服务队伍建设、落实财政支持政策。市本级重点扶持1—2家优质培训机构,建立1个市级养老护理实训实习点。对在市区范围内连续从事养老护理岗位工作满60个月的本科、大专及中专院校养老护理及相关专业毕业生,分别给予3万元、2万元、1万元的一次性入职奖励。

同时,我市还将完善政府购买服务制度、完善社区养老服务补贴制度、完善机构养老服务补贴制度。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。