网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江将打造海外侨胞来镇创新创业招引平台

2018年03月 12日 08:44 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

日前,我市2018年侨办主任工作会议召开。今年,我市将深入实施“五个深化”,在更广领域、更高层面、更深层次上发挥侨务资源独特优势,服务我市经济社会发展大局。

去年,我市先后邀请英国华人金融 家协会等32批社团组织访问镇江,开展民间交流活动。加强海外招才引智联络点建设,与美国华人专家会等11家海外专业社团签订人才合作协议;与法中国际文化交流中心、新加坡江苏会等9家海外侨社签订结好协议。海外侨情库不断充实,全年新入库海外人才、侨领、科技人士212人。

2018年是我市“侨务深化年”。我市将深化资源整合,提升引资引智水平;深化侨情涵养,拓展侨务资源新优势;深化侨企服务,助力侨企转型升级;深化侨界关爱,提升服务民生精准度;深化文教外宣,提升镇江海外美誉度。

今年我市计划新增5家“海外人才联络站”和5家海协友好社团,与“一带一路”沿线65个国家和地区的侨社、侨胞全部建立起日常联络。今年上半年,我市将举办侨企转型升级会、镇江日本跨境投资合作恳谈会和第十届镇江华创会,参与首届江苏世界侨商峰会、第二届江苏发展大会。依托这些资源和平台,我市将全力打造海外侨胞来镇创新创业招引平台,对有投资意向的,协助招商部门及时跟进,提供一对一服务。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。