网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江首个货车超限超载联合执法工作机制启动

2018年03月 12日 08:44 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

日前,由丹徒区公路管理处、区公安交警大队、区运管处三家单位联手打造的“货运车辆超限超载联合执法工作机制”正式启动。据悉,这是我市交通运输部门和公安部门建立的首个常态化、制度化的执法联动机制,不仅能够形成合力,严厉打击公路货车车辆非法改装、超限超载、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故, 依法保护路产路权,促进货运市场环境有序、健康发展,还能够有效避免重复处罚、重复卸载等现象发生。

记者了解到,自2016年9月至2017年8月,丹徒区交通运输部门和公安部门根据上级部门要求,联合开展超限超载执法专项行动,取得阶段性成效,共查处非法改装车辆46辆,超限车辆112辆,卸驳载2338.9吨,有力保障了人民群众通行安全。为了巩固此次专项行动的成果,结合西南片区生态环境综合整治工作,该区坚持政府主导,交通、公安部门联动,建立并启动了常态化、制度化的执法联动机制,组建联合执法队伍,专职从事驻点联合执法、流动联合执法、货运源头联合执法等工作。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。