网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

女性卫生用品抽检 发现两款产品标识不全

2018年03月 12日 08:46 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

日前,市卫生监督部门对三家大型超市在售卫生巾、护垫、护理液等女性卫生用品进行抽查,发现其中两款卫生巾存在标识不全问题。

当天上午,市卫生监督部门执法人员先后来到大润发超市镇江店、永辉超市东 方伟业店、苏果超市黄山西路购物广场店,根据《消毒管理办法》、《消毒产品标签说明书管理规范》等规定,对女性卫生用品索证材料是否齐全、包装标签标识是否符合规定等方面进行了检查。

在大润发超市,检查人员发现一款高洁丝“放肆睡”产品的外包装没有标识产品属性,不符合《消毒产品标签说明书管理规范》要求。在苏果超市销售的“简约组合超薄棉柔自由体验装”产品,也被发现存在相同问题。针对检查中发现的这一问题,检查人员责令销售方及时下架整改。

卫生监督执法人员建议,消费者购买女性卫生用品最好选择大商场销售的正规品牌。另外,按照国家规定,在外包装和每个最小销售包装上,均应标有产品名称、生产企业名称、地址、卫生许可证号、生产日期和保质期等。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。