网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

张宝娟:凝聚侨心侨力助力“强富美高”新扬州建设

2018年03月 13日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 张玉菁) 昨天,市侨联召开六届二次全委(扩大)会议,市委副书记张宝娟出席会议并讲话。她强调,全市各级侨联要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,充分凝聚侨心侨力,助力“强富美高”新扬州建设。

    张宝娟对过去一年全市各级侨联工作表示肯定。她提出,2018年为项目质量优化年、城市品质提升年、“不忘初心、牢记使命”主题教育年,实现市委全会提出的 目标任务,需要全市人民的共同奋斗,也离不开广大扬州籍海内外侨胞的积极参与和大力支持。侨联作为联系服务全市归侨侨眷和海外侨胞的群团组织,要切实增强使命感、责任感,努力在凝聚侨心、服务大局上发挥更大作用,奋力开创全市侨联工作新局面。

    张宝娟强调,全市各级侨联组织要深入学习宣传贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作。通过开展“侨心向党·祖国在我心中”主题活动,切实把十九大精神宣传到侨企、到社区、到侨家;要充分凝聚侨心侨力,让侨界优势资源在服务发展大局中展现新作为。通过广泛联谊交友,引导广大归侨侨眷和海外侨胞积极参与全市重大产业项目建设、重大城建项目建设等重点工作,充分激发侨界乡贤的智慧和力量;要始终坚持以侨为本,主动关心侨界民生,及时反映侨界群众诉求,努力为侨界群众解难事、办实事、做好事,把党委、政府各项民生政策落实到侨界群众中,确保侨界群众在高质量发展中有更多获得感;要全面推进侨联工作改革创新,按照党的十九大报告提出的增强政治性、先进性、群众性的要求,持续加大侨联改革实施方案的落实力度,切实增强侨联组织的影响力凝聚力。团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞,奋力拼搏,扎实工作,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

    大会为我市12家“社区侨之家”示范点授牌,并增补了市侨联第六届委员会委员。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。