谢正义张宝娟等参加义务植树活动 为省园博会增绿添彩

2018年03月 13日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 吴生锋 周晗) 春回大地,万物萌发,正是植树造林好时节。昨天是我国第40个植树节,恰逢2018年江苏省园艺博览会倒计时200天。当天上午,市委书记谢正义、市委副书记张宝娟等市四套班子领导和市级机关干部以及驻扬单位、各界群众代表一道,来到省园博会主会场——仪征枣林湾园博园参加义务植树活动,为9月28日在此开幕的省园博会献上一份绿色大礼。

    明媚的阳光照射在枣林湾园博园,这里处处是人们忙碌的身影。上午9时30分许,谢正义、张宝娟、江桦、李航、陈锴竑、王炳松等市四套班子领导以及2000多名市级机关干部、驻扬单位和各界群众代表来到现场参加义务植树活动。大家纷纷挽起衣袖,手握铁铲,扶苗、对齐、培土、踩实、浇水,每一道工序都做得一丝不苟,接连栽下了广玉兰、银杏、水杉、枫香、紫玉兰、青枫、樱花、紫薇、桂花等20多个树种、7500多棵树。经过一个多小时的忙碌,一棵棵新苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的园博园平添了丝丝绿意。

    谢正义一边植树,一边同大家交流,并不时询问了解全市以及仪征植树造林情况。谢正义说,近年来,仪征以承办省园博会为契机,系统规划、明确标准、落实责任、分步实施,坚持植树造林,取得了显著成效,是全市植树造林的一个典范。

    谢正义指出,开展植树造林是贯彻落实党的十九大精神,大规模开展国土绿化行动的重要内容,也是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立正确的政绩观,追求历史沉淀之后真正的评价,经得起人民群众检验的重要体现。实现美好生活,共建才能共享,每一位居民既是获得者,也是建设者。要认真开展好全民义务植树,把植树造林与公园体系建设结合起来,动员全体居民特别是倡导社区居民积极参与义务植树活动,发扬“塞罕坝精神”,一代人接着一代人栽、一年接着一年栽,扮靓美丽宜居新扬州。

    据了解,植树节期间,全市将组织十万人参加义务植树,着力推进全民动手、全域绿化,助推全市林木覆盖率进一步提升。2018年,全市计划造林5万亩,其中成片造林3.3万亩;植树660万株,其中珍贵用材树种270万株。为体现“举全市之力,办精彩园博”的宗旨,我市将以枣林湾为主阵地,在此新造成片林8000亩、植树90万株,为铸就“东有瘦西湖,西有枣林湾”旅游新品牌奠定基础。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。