网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

世界运河古镇合作平台建设第二次会议在扬州召开

2018年03月 13日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 王鹏) 昨天上午,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)召开世界运河古镇合作平台建设第二次会议,来自大运河沿线50多个运河古镇和20余家基金、机构、企业的代表就运河古镇的文化传承、环境保护、产业开发、项目合作等进行了交流。市政协主席、WCCO主席朱民阳,WCCO专家、省十二届政协经济委员会主任游庆仲,省旅游局副局长詹庚庆,WCCO专家委员会主任张跃进等出席会议。

    去年9月8日,WCCO召集全球20个运河古镇,建立了世界运河古镇合作机制,通过了《世界运河古镇扬州倡议》。其后,WCCO继续与合作伙伴一道,推动世界运河古镇平台上线,为运河古镇与企业界搭建起了交流交易的平台。

    昨天的会议就世界运河古镇合作平台建设、世界运河古镇项目合作进行了介绍与推广,内容涉及合作平台工作设想、功能演示、线上演示、专家服务等。

    朱民阳表示,从去年9月世界运河古镇合作机制建立,到此次召开世界运河古镇合作平台建设第二次会议,充分表明了WCCO搭建古镇与古镇、古镇与合作方沟通交流平台的宗旨。WCCO支持全球运河古镇共同加入到这一平台,一起合作、分享、共赢。

    朱民阳说,WCCO将为运河古镇走出有特色的乡村振兴和城镇化之路提供支持和帮助。近期,WCCO将扩大世界运河古镇合作机制影响、加强古镇合作平台双方的了解和交流、整合更多社会资源,以中国大运河沿线世界运河遗产点古镇、欧美国家世界运河遗产点为重点,吸纳更多世界古镇加入合作机制。与此同时,有针对性地提供高品质高效益的产品和服务,升级改版世界运河古镇合作平台,努力实现供需双方在此平台上合作互利的基本目标。

    会议透露,中国首届运河智能船舶大赛将于5月在我市举办,届时数十条船舶将沿大运河邵伯段一路向南,经湾头镇直抵瓜洲。本届大赛成功举办后,计划将大赛永久性举办地定于扬州。

    此外,“大使眼中的古镇”系列活动也将在我市启动,目前已有5个国家的大使接受邀请,未来他们将赴扬州及大运河沿线古镇,感受中国大运河文化带建设的最新发展成果,并向全球推介相关文化旅游线路,发布项目合作商机。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。