全市宣传思想文化战线大调研工作昨全面部署

2018年03月 13日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (孔生) 昨天下午,我市召开全市宣传思想文化战线大调研工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神,按照中宣部、省委宣传部的统一部署和市委的有关要求,专题安排推进全市宣传思想文化战线大调研工作,集中智慧和力量,谋划推动文化建设高质量,开创新时代全市宣传思想文化工作新局面。市委常委、宣传部长姜龙出席会议并讲话。

    据介绍,为做好这次全市宣传思想文化战线大调研工作,市委宣传部在征求各地各部门意见基础上,编制了《工作方案》,对大调研工作作出了具体安排。全市宣传文化系统也对135个调研课题予以了分解落实,并明确了117个调研课题。根据相关安排,这次大调研工作,将坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以大调研推动大落实、大提升,为推动文化建设高质量、开创新时代全市宣传思想文化工作新局面打下坚实基础。

    姜龙在讲话中指出,新时代新使命,新征程新作为,在贯彻党的十九大精神的开局之年,开展这次全市宣传思想文化战线大调研,意义重大、影响深远。重视调查研究、善于调查研究,是我们党在革命、建设、改革的长期实践中形成的优良传统和作风,是我们党的一项基本领导方法和工作方法,党的十九大以来,习近平总书记在多个重要场合反复强调要大兴调查研究之风,并就加强和改进调查研究提出一系列明确要求。习近平总书记强调,要真正动起来、深下去,紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,把各项工作做实做好。全市宣传文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉把大调研抓紧抓实抓好。要提高政治站位,以高度的使命感责任感推进大调研;要把握主要任务,紧扣贯彻新部署新要求开展大调研;要坚持唯实求真,以科学态度和正确方法抓好大调研;要精心组织实施,确保高质量高标准完成大调研任务,努力推动全市宣传思想文化工作开创新局面。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。