网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

把生命交给了马路 奋斗到生命最后一刻的交警老钟

2018年03月 13日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    昨天上午,200多人来到仪征市殡仪馆,送别因公牺牲民警钟在生同志。被同事称为“老钟”的钟在生,把生命交给了马路,终因劳累过度牺牲在工作岗位上,年仅55岁。

    老钟一辈子扎根乡里,对那里的一山一水、乡里乡亲既熟悉而又充满深情。从警那年,正好樟木桥中队组建,老钟一干就是30年,中队就像家一样亲。关于他的故事,那里的人无法忘记。同事们都清晰地记得:2016年入夏 以来,仪征遭遇了一场50年一遇的强降雨,7月5日下午1点钟左右,新集镇新集村和天安村交界处发生决堤。

    险情就是警情,老钟第一时间到决堤路段,疏导交通、转移受灾群众,然而他自己老家的房子被淹、老父亲被困杳无音讯,这些他只字未提,始终坚守在自己的岗位上,直到把受灾的村民们安全转移后才赶回家中。简单安顿后,老钟随即又出现在决堤抢险处,两天未合眼。直到堤坝加固、险情排除。

    老钟是樟木桥中队的“元老”,是辖区的“活地图”,群众的“知心人”,多年的基层工作练就了地熟、人熟、情况熟的本领,在队里他不但是马路执法的能手,还是侦查破案的高手。

    如今,老钟走了! 

    从警30年来,钟在生同志一直扎根交通管理基层岗位。他爱岗敬业,求真务实,勇于实践,熟练掌握本职岗位所需的业务知识和岗位技能,不断创造优良工作业绩,先后荣获仪征市局先进个人5次、个人嘉奖2次。         扬公轩 张玉峰


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。